注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

新年新打算  

2006-12-29 21:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到我这个年龄,身上的很多部件开始出问题,牙降伏不了坚果;需要有两付以上的眼镜,看东西视远近不同轮流调换近视镜与老花镜;闪亮的白发开始吸引自己的眼球,上下楼梯关节不再像从前那样灵便……。目前,除了早晨睡懒觉和偶尔打篮球以外,再没有其他让自己觉得年轻的感觉了。

这个年龄的男人,青春的尾巴早就溜出了手心,生活和事业,无论哪个方面都进入某种黏稠的胶着状态,既不好,也不坏,但总觉得非常费劲。常常会叹息却又不知道为什么要叹息。常常觉得不满意却又不知道到底要些什么。年轻十岁,或许还有些豪气让自己不服命运的安排,老十岁,也会对自己的状况安之若素。这真是个尴尬的年龄!

以我自己的感受,这个年龄的男人,自我评价和社会评价的差异往往是最大的,大到让人啼笑皆非。每当岁末年初,新旧更替,各种感慨也会油然涌上心头,内心隐隐的焦虑开始堂而皇之浮出水面了。

2006年,最无成就感的一年,虽然书是正式出版了,外界的评价也还不错,可这是多年的积累,算不到今年头上的。即将过去的这一年里,看过的书比往年少,写的文章比往年少,读书班停止了,出国的事情也一拖再拖;行政上更是瞎忙活,身心疲惫,不时被沮丧的情绪干扰。如果不是秋季给经济学本科试验班开了课,我是连聊以自慰的东西都没有的。

2007年,我要做些什么,又能做些什么?以前曾经慨叹此身非吾身,我想不应该再这样继续下去了。除了应付常规性的事务以外,自己知道两件事请最重要,第一、调整身心、解放自己、振作精神;第二、认真而集中地读、思、写。希望一年后的今天,一切都有全新的变化!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017