注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

心情小记  

2007-01-07 13:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天有几件事情引发了一点感想,值得记一下:

1、从叶航的网站上知道外面正在发起抵制日本入常的网上签名活动。到底是否加入,有些犹豫,想了一下还是签了。既有理性的原因也有情感的原因,前者为主。

2、十多年来,出差无数,可始终不能习惯这种奔波的生活,更别说喜欢了。今晚又要去北京,昨晚就睡得极差,好像得了出差焦虑症。说不出为什么!

3、昨晚从好友口里听到某前学生居然在背后大肆非议我,突然有些讶异,(因为他在我面前向来谦卑有加,好话说尽的;)继而茫然,(如果我没有记错,以前我从未在任何场合与他过不去,以前是学生,我爱护他,后来他想转型也是积极给他出主意,好像那时候他每当一些重大的决定需要做出的时候,都会想到听我的意见的;后来他是一方诸侯,我躲着它,现在各干各的,互不相挨。)再而有一丝悲哀,(因为我曾经教过他,他居然这样对待以前的老师;如果他光说我,那么我有问题,如果很多老师被他说,说明老师们的失败)末了暗自庆幸(毕竟不在文革,那时候当老师的人常被学生批斗,当众扇大耳刮子什么的,我还没有倒霉到这般地步)。不过我很想知道他这是唱的哪一出,这世道怎么了?!

4、上午看中央十台的“大家”,主角吴冠中,我十分有兴趣的一位艺术家。他说自己一辈子只有三个人影响最大:鲁迅、凡高和妻子。当他说到鲁迅是他的精神父亲,没有鲁迅就没有他的艺术成就的时候,我突然有一种想要哭的感觉。他说,有些人是只要看画不必看人的,中国如顾恺之、吴道子,外国如塞尚等,而有些人见了的画就很想认识这个人,外国如凡高、中国如八大和石涛,他这话说到我心里去了,很服!他第一次见了《向日葵》是在半个多世纪以前,他想跪下去!我也是,那种震撼难以言表!人性的,太人性的!!!

5、见了荣柱和冠一,很高兴。为他们的气质和学识。我觉得,包括我在内的七七、七八级学生,受制于很多因素,基本上当不了主攻手,但可以做个好的二传手。是否尽心尽责,就看自己的学生最后成就了什么事业,在学术竞争中赢得了什么荣誉!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017