注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

推荐吴思的一篇文章  

2007-01-14 18:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究潜规则出名的吴思,大概是我的同辈人。他的那本的《潜规则》,一直没有仔细看过,愚以为他只是为黄光国等人早年提出的中国人的人情游戏理论做了一个厚重的历史注解。就理论而言,看不看皆可。不过最近翻阅《博览群书》的第11期,他的一篇文章“我的极左经历”则让我很是佩服。

在这篇文章中,吴思以自己做知青插队时候的鲜活体验,现身说法地揭示集体经济和计划体制的失败机理。我以为可以做哈耶克《通向奴役之路》一书的最好注解。建议对比较体制研究有兴趣或者对经济运行体制有兴趣的去读一读。如果我还有机会开设《比较经济体制分析》课程,我一定会把这篇文章拿来作为主要的参考读物。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017