注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

新民书店  

2007-01-22 01:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭前抽空去了趟新民书店。

这家浴火重生的书店让我有一丝感动,早就想去捧个场。人家徐岱大教授据说已经在这里消费了许多大毛,用实际行动支持它的开张,相比之下我有些惭愧。CC上午去看了,回来说不错。于是,更加着急地要去一睹真容了。

见到了从前常在三联帮忙的N弟,以及历尽劫难的W大姐,那种亲切感是油然而生的。似乎比在老三联的时候更加亲切,颇有些“他乡遇故知”的意思。

书店在教工路上,文三街与文二街之间,它的南面就是老杭大生命科学院、省电大和百脑会,客源应该是不错的。我去的时候正是晚饭时分,其他的书店此时多半门可罗雀,而这里居然有些熙熙攘攘的气氛,很是喜人。

新店的门面不太大,上下两层,一楼是轻松休闲类的读物,二楼为精品学术书。因为时间不够,我只能走马观花地浏览一遍,总的印象不错,原来悬着的心放下来了。

N小弟和W大姐共同打理书店的业务,他们的合作时间不短,应该是比较成功的。

在这里,我祝贺他们的书店开张营业,预祝越开越红火,不仅经济上有所发展,其品位也日益获得爱书人的认同。希望将来有些小型的读书会或者沙龙可以放到那边去开,大家一起帮忙把它做成杭州新的文化场所。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017