注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

三言两语第一辑  

2007-04-01 16:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的热量大约有百分之八十消耗在大脑。一个大脑活跃的人消耗热量一定很多,我推测他一定饭量大、饿得快。这就算是我为自己的饭桶表现找一个理由吧,虽然我从未自己的食量烦恼过。以下写的这些东西是我脑袋一刻不停地运转所产生的一些碎屑。

1、我每次出远差总是注意那些身边的陌生人,火车上的旅客,站台上送行的人,飞驰的车窗外一晃而过的人脸,沿途见到的形形色色的人……。强迫自己好好记住他们的面孔,心里在想,这些人,每一次相见都是永诀,总有一种说不出的复杂情感。

2、桃花和杨柳在一起,比不上油菜花和梨花在一起让人印象深刻。前者是生命的、世俗的和平庸的,城里的人见得多,后者则是虚幻的、空灵的和令人伤感的。那次春天里去贵州,沿途一树一树雪白的梨花,镶嵌在大片金黄的油菜花中,看得我灵魂出窍。

3、樱花总是妖姬和仙女的混合物。她到来的时候,让你炫目不独是她的纯洁和清丽,还在于她有一种隐约的妖艳和诱惑。她发出的邀请,有些人是不能拒绝的,所以,在樱花盛开、大地粉妆素裹的时节,总有人随着雪片一般飘落到地上的樱花离开人气蒸腾的凡间。

4、鲁迅说,“上野的樱花开了……”。这一句话,没到过上野的人是体会不到其中的意境的。

5、很多记不起名字的人都有过很深的交往。可是,我既不记得他们的名字,也不记得和他们说过些什么话,只知道曾经和他们那么密切地相处。

6、我在自己思考最紧张,最沉静地时候,常常不敢看自家的阳台。更不敢到阳台上看外面的风景。但阳台总是在诱惑我走过去,先是恐惧,再是恐惧于自己的恐惧,这种症状和我在国外时候徘徊于疯狂边缘的状态相似。害怕疯狂使自己要发疯了。

7、我常常把昨天的事情当作很久以前的事情,而很久以前的事情则历历在目。不知道是自己的脑子有问题还是上了岁数的缘故。

8、要出世的人无论如何总是要出世的。财富、地位、爱情,没有一个很够拦得住她。

9、我最怕见某些(大多数)官员的脸,那是一种让人厌恶而又深深同情的脸。权力给人带来的乖张、骄横、不满足和疑虑全部写在上面了。嫁给官员的女人,我总觉得他们很可怜!

10、  拥有一切东西的人,没有一个人说得清楚自己还需要什么,只是总不满意,拥有的越多就越是空虚。有一天,终于发现,他需要的是放弃一切东西,失去一切的人心里总是充实的。因为他穿过迷雾,直接找回了自己。

12、  以为自己对一切都已经不在乎了,为此很是沮丧,而有一天突然心生愤懑之情,于是如释重负,亲切和温暖的感情从内心升腾起来,弥漫到全身,觉得自己还算个人。那种感觉真的很好。感谢上帝!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017