注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

三言两语第二辑  

2007-04-02 22:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、死亡的悲哀不在于本人的痛苦,而在于被人无情的议论。很多人在心里计算是不是该拿出一个小时参加追悼会。下雨了,到殡仪馆的人少了很多。那些丧事从简的逝者是聪明的,既不为难生者,也不让自己尴尬。

2、人生来就在乎别人的赞同和谴责,这个是动物绝对没有的。斯密真的伟大!

3、方迪说,婴儿的眼睛透着绝对虚空,那里面表达了剥夺、自私、占有和狠毒。我喜欢孩子,但不敢看他们的眼睛!

4、到底是时代荒唐还是我迂腐?那么多吃香喝辣的人都是无良的混混,而道德纯正的人一直在底层挣扎!难道罪恶才是社会的常态?!

5、看到北方的老年妇女总是让我悲哀,身上的那种打扮,沉闷、邋遢、拖沓,再说一口满嘴跑马的本地话,我不知道该如何和她们相处。我想象中理想的老年妇女应该是杨绛那般清爽干练和知性。

6、没有一个成名的人是彻底的莫名其妙,上帝不掷骰子。对此不满和抱怨的人该反省自己的所作所为。

7、学者的肤浅,特别是执着于自己的肤浅是最让人不能忍受的缺点,我更愿意接受农民的深沉,后者只是让人发笑。前者则是懈怠、无耻和平庸。

8、很少有人会让一切人喜爱。死了的维特根斯坦不断被人津津乐道,活着的他则让人头疼不已,无可奈何!

9、一个人病得不轻,总是希望温暖、安定。一个病人被无常的激情所控制看来是最不幸的。

10、  选择沉默的人是深刻的,他意识到了语言的贫乏和事情的复杂。

11、  抱着明辨是非、疾恶如仇的眼光看世界的人最终总是痛苦不堪,因为世界不是按照是非的逻辑来组织和运行的。

12、  买了万把册书,浏览过的不过五分之一,认真看过的不到十分之一,可是为什么还要买呢?摆在家里既占地方,又费心思。我买书看来像是女人买衣服,永远都用不着,可也永远都没个够。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017