注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

没有母亲的母亲节感言  

2007-05-14 00:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲的重要性常常只有她的子女才知道,而且也是在子女成年以后才意识到的。在小时候,母亲为我们所作的一切被视作理所当然,只有成年以后我们才知道母爱的伟大。而当自己有了后代,母亲也不在了人世以后,这种感受越发强烈和真切了。

其实母亲的功能不仅关乎一个小家,而且还关乎国家。即便我们说母亲的作用是关乎整个人类社会的稳定、繁盛和幸福,也一点不过分。没有合格的母亲是我们这个社会面临的严重隐患。母亲的身心健康对于整个社会的健康来说是根本性的。

当年鲁迅曾经撰文“论我们怎样做父亲?”,今天我觉得更加重要的问题是我们怎么关注母亲,怎么让女人成为一个好母亲。我希望全社会都来重视“母亲”这个问题。

我在日本留学期间,有一个很深的感受是,政府对母亲的投资是一个国家所能有的最好投资!希望中国经济学家重视这个方面的研究,我希望阿马迪亚.中国政府重视对母亲的保护和投资。我认为,森的那个人类能力发展的思想应该而且能够落实到母亲这样的具体人群上面。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017