注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

贺浙大110年校庆  

2007-05-21 23:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我对这所大学的感情是复杂的。

它有时是那么让人感动,有时又那么令人……!无论是爱还是恨都是不纯粹和不彻底的,因此常常郁闷!

我希望半个世纪后的浙大人能够深情怀念现在的浙大。就像我们的师辈总是那么深情地回忆竺可桢长校时期的浙大一样。

大学何以值得社会的尊敬?自现代大学最初出现在意大利以来应该有500年以上的历史了,没有一家企业如此长寿过。大学有如此持久的生命靠的是什么?中国的大学能够活多久?这些都值得我们思考!

我们所景仰的大学校长,民国时期的蔡元培、梅贻琦、竺可桢们,改革开放后的刘道玉、朱九思、曲钦岳等,他们身上到底都有些什么品质值得学习和借鉴,这也是今天的大学校长们应该好好反思一下的问题!

在我写这些文字的时候,浙大紫金港校区运动场上举行的隆重庆典应该降下帷幕了。激动人心的日子过得很快,衷心祝愿浙江大学德高望重、健康长寿!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017