注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

伟大的蒂姆.邓肯  

2007-06-15 23:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马刺队又赢得了总冠军

最高兴的是芬利(终于戴上了总冠军戒指)

最幸运的是霍里(居然拿到第七枚总冠军戒指,创了NBA历史记录)

最该感谢的是鲍文(正是他防住了比自己小一轮的詹姆斯)

最该激动的是帕克(季后赛MVP+伊娃.隆戈里娅的……)

最关键的是吉诺比利(没有他,今天未必赢得了)

最智慧的是波波维奇(每一次暂停和换人都有效)

而最伟大、最重要的人物是邓肯,还是邓肯!

他是球队当之无愧,没有任何人可以挑战的领袖,九年以来,四得总冠军就是在他的时代。其他人来了又走,走了又来,无伤马刺的实力,只要邓肯在,马刺就是不可战胜的。

邓肯的伟大在于:

——他的责任感、对球队的忠诚和他的敬业精神。在顺利的时候,有他无他是无关紧要的,而一旦遇到了困难,他的挺身而出就是化险为夷的保证。

——他的沉着和超乎常人的稳定人格。看他打球让人踏实、放心。

——他的技术之扎实,待人之真诚,球风的敦厚和正派,他从不使小动作,一派磊落的王者气度。

——他的低调和内敛。从未想要当众秀自己,或者炫耀自己的胜利,他打秋每一个动作都以合理为要。胜不骄败不馁,只做自己应该做的,做好自己应该做的,决不受外界的干扰。他对自己的对手总是认真和尊重的,决不粗野和轻浮。今天颁奖开始时,不见了他的人影,后来知道他居然抱着自己的爱女躲到摄像机管不到的地方去了。

——他的善良、仁爱和宽容。受到对手野蛮的侵犯,一笑了之,每当队友有出色表现,他必定上前祝贺和鼓励,而每当队友发挥不佳,从不埋怨指责,既往不咎。

今年的总决赛,邓肯又多了一份可爱。看到他搂着帕克,拍他的光头,露出灿烂的微笑,那种兄弟之情、战友之爱让人感动。

伟大的邓肯,他是兽中雄狮,人中君王!

我对他的景仰之情如滔滔江水,要是浙大哪个学院的院长中有邓肯的十分之一素质,我一定拜为尊师,他不同意没关系,我把他的标准像挂在书房里每天瞻仰!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017