注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

有趣的死亡  

2007-06-24 00:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死亡让人恐惧。不过有时候还是挺有趣的,至少对活着的人来说是这样。刚刚得到消息说是后腰文得突发性疾病去世了。我不知道什么叫做突发性疾病的医学含义。我在想象,这样一个笑星离开人世许是不应该让生者沉重的,先祝他一路走好。
想到了历史上一些有趣的死亡故事。先贴两例,等有空再补充。
1、古希腊著名的哲学家(基提翁的)芝诺只是因为71岁那年在自己家里摔了一交,断了一个手指。他以为是神不再愿意让他留在人间,一气之下把自己活活憋死了。
2、公元前455年,55岁的哲学家恩倍多格勒则是因为不明白火山爆发的原因,又气又急纵身跳入位于意大利西西里岛的爱特纳火山口。
 
欢迎大家补充,顺便引一句古希腊戏剧家欧里庇德斯的名言:“谁能说得清楚活着就是人们所说的死了,而死了就是活着。”
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017