注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

先讲点皮毛吧  

2007-07-17 00:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、英国的气候像是深秋。我带的短袖基本用不上。越往北越凉快。到利兹大学的时候,还遇上下雨,那温度低得都可以穿羊毛衫了。

2、公路沿线两侧大片的麦田在太阳的普照下蜿蜒铺展开去,十分美丽壮观,这样的麦田是适合做麦田圈的。

3、还有很多油菜正开着花,让人有时光倒置的感觉。

4、牛津和剑桥说明了,一座大学总是和许多杰出的校友和令人叹为观止的建筑联系在一起的。

5、到处都是新片《哈利波特与凤凰社(order)》的广告牌。

6、温莎古堡的嘉德骑士授勋厅告诉我们贵族社会是如何传承的。

7、英国的长途客车司机看来是世界上手艺最好的,那么窄的路,那么复杂的弯道,他们驾轻就熟。

8、从牛津坐长途车到剑桥,90英里不到的路程要走上三个半小时,因为这里的弯道多到数不清,有些是毫无理由的平地十八湾。同伴说,这就是私有产权制度的产物,公共道路只能在各个私人地块之间绕行。如果要算上长期成本,保护私产在经济上未必划得来。

9、yu教授因为穿着牛津大学的T恤,差点进不了剑桥大学国王学院的大教堂,一个退休后在义务看门的老头半真半假地示意,要他out。弄得大家都有些紧张。

10、英国到处都有的酒馆,总是有那么多的闲人在扎推喝啤酒聊天,无论是否节假日。英国劳动成本的高昂和英国病也就不奇怪了。

11、谢菲尔德、利兹、伯明翰、利物浦这些工业城市的规划也是一团糟,可见工业资本主义早起也是走一步看一步这样过来的。城市到处都是修修补补的痕迹。

12、英国很多公共场所居然也有收费厕所,这个是我们始料未及的。

13、街上走的,房子里面干活的,好像都是印巴人,英国白人好像光喝啤酒不干活似的。

14、头部各个部位打钉的年轻人好像比美国还要多。

15、苏格兰人在剑桥市周围开的家庭旅馆让我们再次体会当年插队与贫下中农三同的感觉,设施差价格贵。

16、我在伦敦看到的,和在东京、纽约、上海看到的都说明,全世界的年轻人都越来越一个德行了。他们都是自由资本主义的孩子,也都被其慢慢吞噬。仔细想想真的恐惧!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017