注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

接着皮毛吧  

2007-07-21 23:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、遇到在剑桥读博士的chen,她是我的学生,我并不知道她在一年前就来这里读书。在国王学院门前相遇的那一刻,彼此都不敢相信。这里离开中国有9849公里,不期而遇的感觉奇妙甚而至于怪异!

2、同伴开了全球通,有时接听电话,很自豪地说一声“不好意思,我在英国啊”,换得对方的艳羡,觉得那是一种实实在在的快乐,我在一边观察表情也不免受感染。很真实的感觉啊!经得有关人士的同意,我没有开通手机,因为我需要被完全隔离一段时间。我宁愿放弃友人得到的那种快乐,我更需要安静。

3、导游说,他接待的中国代表团,很少有人去牛津和剑桥看看的。他们不太感兴趣。到温莎古堡游览的中国团也是匆匆进去,早早离开。这里的东西,真的是非常好非常多,值得花时间看看。人文素质不提高,连旅游都不可能有深度,也不可能有来自理解的真正乐趣。中国游客在海外多半是下车拍照,上车睡觉。后来有一位老乡负责接待我们,他说最害怕接待国内的官员代表团,吆五喝六的,到那都招摇,而且特没有修养,让他在英国人眼里抬不起头。

4、逛牛津的布莱克维尔书店,大开眼界。这里光是研究洛克的著作不下十种,休谟和康德的更多。这里的学者再做不出好学问,真是不可原谅!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017