注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

思屑语边:情境  

2007-07-28 11:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有细雨和氲氤,紫藤花不值得一看。

独自对夕阳的心境真是难以言状。

群山那边的夕阳、海边的夕阳、非洲原野的夕阳、恒河边的夕阳……每一个都不一样,单个人看夕阳和一群人看夕阳的心境也不一样。

栀子花开浑浊的浓香直把人薰昏过去。在它的气味里,我都忘记了世界上居然有幽兰存在。它对报春花的僭越让人无奈。

睡莲只有在莫奈的印象中才是迷人的,阳光下的睡莲臃肿、晦暗,尤其在溷浊的水面,毫无美感。

黄昏里山路上听着猫头鹰叫的行路少年,该是多么地孤独和恐惧。可是在这个时候自杀的人却很少。

据说自杀常常发生在临晨。是否太阳升起的景象让人更加绝望?!

市场里的人总让我想到腐肉上的俎虫。

回想起来,我曾经那么残酷地对待过蜗牛,因为我发现了让它最痛苦的秘密。

白种老妇的脖子和手是让人触目惊心的。生死之间的景象在这两样东西上毕露无疑。

窗外有一只可爱的鸟,从临晨四点开始就叫个不停。声音娇滴滴地响亮,可爱的小鸟。看来鸟的生活质量源自尽情地叫,它让我想起在教室里来回走动的老师。只是大多数时候大多数老师不如那只鸟叫得让人百听不厌。

平庸的老师最好拥有不平凡的口音。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017