注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

近事小记  

2008-03-13 20:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、迎来送往

近来迎送之事不少,择要记几件:

1、北京某部某司新上任的副司长来学校调研,他是我的学术同行,也是朋友,我是全程陪同,一直到目送他走进安检门。

2、香山科学会议办公室的负责人很健谈,昨天下午三时半开始的座谈会,他给我们讲了不少科学界有趣的事情,很有收获。

3、省内某市财通证券的总经理是我多年前的学生,前几天来看我,聊了几个小时,当晚赶回。他是毕业20年来一直坚持给我寄教师节贺卡的,让我十分感动。一件小事情坚持做了那么长时间实属不易。

二、文山会海

每天发到手上的半拉子文件都是厚厚一叠。

一天三四个会,感觉比以前上山砍柴要差得多,不仅辛苦而且空虚。

决策系统上下脱节,左右不顾,各自为政的现象严重。一件小事议而不决,决而不行的情况比比皆是。还有就是会议跑题拖沓,行政效率实在不高!

三、内忧外患

很多朋友和学生同事都来道贺,我则是暗自叫苦。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017