注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

狗日的《赤壁》  

2008-07-21 00:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴宇森是彻底没救了!当初得知他要执导《赤壁》,我就知道大事不好,但总还是期望有奇迹发生。

看《风语战士》就发现这厮的叙事实在差劲,那么好的一个题材,被他唧唧歪歪弄得观众没了耐烦。不过,也就是情节拖沓了些,故事的内涵尚可。

《赤壁》真的让人无语。演员的挑选那叫什么眼神?!让金城武演诸葛亮,那是吴宇森看多了易中天讲三国中插播的动画形象。我相信,金城武本人对此都是没有信心的,要不然为何把有几分妖气的孔明先生演得跟个塑料人似的。梁朝伟演的周瑜,多了戾气,少了英气,还是不由得让人联想到心理变态的易先生,后来那戴着头盔的扮相,真的有些猥琐,清晰的特写显示岁月的沧桑,不说也罢。有人说,赵薇演的孙尚香还算不错,我也不敢苟同,平心而言,不是赵薇演得不好,实在是编剧脑袋进水了,非要让她疯疯癫癫弄出那么多莫名其妙的言行举止。尤勇适合演独眼的匹夫夏侯惇,与想像中的刘备差得远,至于编草鞋的那一段,简直可以原封不动放进历史博物馆,作为看图识字的教学片。关云长翻身下马以后就似再也没有回到马上,改做步兵了,身子虽然单薄,但兢兢业业,拿着青龙偃月刀从头耍到尾,感觉不是在沙场厮杀而是在天桥秀把式。曹操和孙权,或许是全剧中最靠谱的人了,但无论如何还是让人有些不满意。

至于对白和情节,真正是惨不忍睹。老虎(某一个角度很想周正龙做出来的华南虎)像个幽灵一般忽前忽后忽左忽右戏弄孙权,这一段很玄幻。那难产的马不知道得罪谁了,硬是被孔明拉风箱似的从后面折腾半天(我计算了一下,在这个情节中,花掉的电影票是五块钱)刚出生的小马在林志玲娇滴滴的命令下终于站起来,这真是太坚强了,要是我无论如何是站不起来的。小乔和周瑜的激情戏好比是突然插进去的床上用品广告。

忘了说这部电影的内涵了,可是,它有什么内涵吗?!

好好的一部三国,俺们罗家人引以为豪的杰作,就这样被吴宇森解构了。或曰,《赤壁》很搞笑,令我等紧张的神经得以放松,且历史亦需要从其他角度来解读,这话有理,《疯狂的石头》里贼说的一句话更有理,“我们是小偷,绑架我们不专业呀”无论是搞笑还是用第三只眼看三国,《赤壁》的下集最好由周星驰来拍。

唉!看来我也需要冷静一下了!

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017