注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

入学三十年了,一叹!  

2008-10-18 20:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天到紫金港加班,一进校门迎面就看到“浙江大学医学院七八级学生入学三十周年纪念会”的横幅,禁不住一怔。日子过得真快,上大学到现在,一晃就三十年过去了。

1978年10月16日,我在父亲的陪同下从淳安县长岭乡流湘村来杭州大学报到。当时我15周岁两个月零八天,身高一米四七,体重七十八斤。

四年后大学毕业时身高一米六七,体重一百一十斤。到学校人事处报到的那天离开我十九岁生日还有18天。

大学四年,我的变化,可以度量的是,高了20公分,重了30多斤,近视到300度,散光150度,获得了选举权,并且在入学两年以后入了共青团。

不可以度量的是我的精神世界所发生的变化。大学四年有过一次很美好的单相思,目睹过很多学兄学姐谈恋爱,并且为他们做了力所能及的贡献。

从三十年前开始我就再也没有离开过大学。在国外的日子也是在大学里度过的。这期间学过多少门课?教过多少门课?写了多少粉笔字?从图书馆和资料室借过多少书?教过的学生有多少?不花点时间还真说不上来了。

再过四年,我四十九岁的时候,可拿到从教三十周年证书,享受免费乘坐公交车的待遇^_^

 

  评论这张
 
阅读(11749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017