注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

美国之行小记  

2008-12-12 22:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本月上旬访问了美国的几所大学和文化机构,有些见闻和感想,录之如下:

1、参观了纽约大都会博物馆,为它的收藏之丰富、管理之规范、后台设施之先进而折服。亚洲艺术部的主任何慕文先生在小会议室招待我们吃外卖的中餐,印象一样深刻。

2、参观和考察普林斯顿、耶鲁二所大学的艺术史系和艺术博物馆,也是感触良多,环顾国内,有此意义上博物馆的大学,尚未见到。普大库房中收藏的八大和石涛的精品已经让我大开眼界,陈列在外的王羲之《行xiang帖》更是让我不舍离去。耶鲁大学的英国艺术史中心,无论是建筑还是展藏品都精良得让人无话可说。

3、友人引见了在纽约大学东亚系担任系主任的张旭东兄,相谈甚欢。

4、和友人在纽约最大的旧书店“strangd”泡了一整天,才浏览了不足三分之一的内容,大饱眼福,叹为观止。离开的时候已是负荷沉重了。因为书籍太沉,拉杆箱在托运的时候差点报废。

5、随身带的相机不知是被偷还是不慎丢失,总之此行最精彩的照片永远消失了。

6、深夜从西尔斯超市回酒店迷路,冒着雾雪穿越高速公路下的野地,蹒跚而行,心惊胆战。

7、方先生引见同是普大荣誉教授的邹至庄先生(余英时先生因小恙在身未能参加聚会),在“拿骚”俱乐部里边吃边天南海北地闲聊,知道了很多有趣的事情。方先生、余先生和邹先生同庚,也都是普大的荣休教授,是谓华人学者在普林斯顿的“三剑客”。

8、耶鲁大学边上的纽黑文市有大量美观的住所在廉价出让,纽约港的码头上停满整整齐齐的崭新汽车,司机说这些都是金融危机的产物。

还有其他,等我想到再说吧

…………

  评论这张
 
阅读(11591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017