注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:大学教师 专业:经济学

网易考拉推荐

无题  

2009-02-24 22:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、一个朋友的名字叫做万木春,我走在紫金港校区启真湖边,看着绿丝轻垂,随风款曳的杨柳,脑海里油然浮现的就是这个名字。

2、朋友催要《人类行为》的导言,我是迟迟不敢下笔,一拖再拖,几个月过去了还是交不出手——令人烦恼的米塞斯!

3、这段时间的学校麻烦极多,好像一个中年人遇到了身心危机一般,有点顾此失彼,难以招架。

4、初二回流湘,艳阳下的山寨,风光如此亲切,感动之极!

5、又买了很多书,家里放不下了,办公室堆得到处都是。

6、新学期里被排了两个课堂,勉力为之,还是有些力不从心。

7、旁人说,你现在很忙,注意生活质量,我说连生活都快没有了,何来质量?!

8、总想做些今后回忆起来有些自得的事情,可每天都是忙让人沮丧的事情,有时候不得不佩服自己的顽强^_^

9、那天和laomiao谈知识分子的问题,一起批某知识老妇人的作品,评论其乖戾和鄙视普通大众的一面,甚有同感。

10、启真馆送来唐逸的新作,随手翻了几页,居然觉得挺有味道。《荣木谭》那时候,没怎么认真看,总觉得这家伙有点假模假式的,现在看来自己是有些独断了。讲理性的那篇东西颇有意味,回忆吴兴华的文章,让人心有戚戚焉……

11、论社会仿真研究的这篇东西,登出来了,估计××们又要兴师问罪了。下次我还要接着做一篇讲社会科学实验的文章,气死tamen。

12、最近在撰写《苏格兰启蒙运动译丛》的导言,又看了一些作品,深深感到中国知识界对启蒙运动的认识实在太业余。

13、元宵节前一天,去看了得绝症的老友。他的精气神令人欣慰,医生最初的诊断是顶多活六个月,现在快两年过去了,身体日见其好。他反对手术,还自研了一套疗法,迄今为止,这样做被证明是正确的。学者就是学者,得了病也要研究性地治疗,不肯完全听医生的。我们都为他祝福!

14、读高三的女儿,这次月考,水准大失,惊恐万分,我说你自己的特长课发挥不好应该批评,本来就不行的科目,也没有什么好痛惜的。所谓平常心,就是不妄想,不佞为,实事求是。

15、教授骂人是不对的,不让教授骂人也是不对的。

16、毛主席的经历告诉我们,老师不仅要善待学生,也要善待工友,尤其是北大这样的名校。

17、大学老师总是要把自己当作某一学术领域的从业人员才好,否则,摆起谱来有些无厘头,不过,总把自己当作从业人员的话,又有点太那个了,是吧?!

18、当了领导的教授要干领导的活,当了教授的领导也得像个教授的样子。

19、文大师的事情昭示了三个道理,首先,骗子是德行问题,不是年龄问题;其次,再平凡的人生也并不缺乏亮点,缺的是经营,第三,可怜的人们是多么容易上当。

20、来梵兄那句“党和国家被领导人的”妙语,真是妙!

21、当了院士的老人,常常健忘,一是忘记了自己的年龄,二是忘记了自己的专长,以为自己什么都能,什么都懂,唉!

 


 

  评论这张
 
阅读(11718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017